CRISTINA Brera Showroom

CRISTINA Brera Showroom

Ode al giallo

En entrant dans le monde de CRISTINA Brera, fermez les yeux et respirez profondément. Il y a un air frais, une touche de jaune brillant qui annonce le printemps et le parfum du citron. Laissez-vous enchanter par cette expérience qui enveloppe tous vos sens, alors que nous présentons notre sélection de produits dans un environnement qui exprime le charisme et l’harmonie de styles de vie uniques. Plongez-vous dans la chaleur du jaune – la couleur de la créativité et la couleur de CRISTINA Rubinetterie.

Pour la Milan Design Week 2024, CRISTINA Rubinetterie raconte une histoire qui explore la salle de bain comme l'espace le plus personnel et le plus confortable.

En hommage au réveil du soleil printanier et à la nature nourrissante, CRISTINA Rubinetterie vous invite à visiter le showroom de Brera, à respirer le parfum des agrumes italiens et à savourer un apéritif « jaune » – tout en découvrant la collection 2024 de CRISTINA Rubinetterie dans une ambiance où le minimalisme contemporain rencontre les classiques intemporels.

L'installation « Trasparenza »

Pour la Milan Design Week 2024, CRISTINA Rubinetterie célèbre le lifestyle italien avec une installation immersive conçue par les artistes frères Omer et Idan Gilony.

Dans le showroom fascinant de CRISTINA Brera, les deux artistes explorent l'harmonie entre la nature et l'artisanat, en offrant un nouveau confort personnel qui dérive de la simplicité naturelle.

Les robinets réalisés méticuleusement à travers des processus industriels et par l’intervention compétente de mains habiles, se combinent avec les citrons italiens qui remplissent de leur bon parfum qui sent d’espaces ouverts et donnent luminosité et gaité avec leur couleur : le jaune, la couleur de CRISTINA Rubinetterie.

Une relation profonde entre le savoir-faire et le stile de vie italien, mise en évidence par peu d’éléments significatifs.

L’installation « Trasparenza »  est le symbol du processus de production de CRISTINA Rubinetterie qui utilise des matériaux provenant de ses quatre usines de production situées dans la région du Piémont, et met en relief la beauté du travail fait par la main humaine.

Enfin, Ode al Giallo célèbre la créativité et le co^té encore artisanal de l’entreprise, en soulignant l’importance du lien authentique entre la nature et le processus créatif.

 

Crédits

Initié et commandé par CRISTINA Rubinetterie pour la Milan Design Week 2024.

• Agence: WAF GMBH

• Direction créative, installation: Omer Gilony & Idan Gilony

• Responsable de production sur place: Roni Alter

• Assistants créatifs : Tamar Helman, Sean Suhami, Ramona Bela

• Relations presse: CRISTINA Rubinetterie et Gin Adomaityte

  • Ph Francesco De Luca
  • Ph Francesco De Luca
  • Ph Francesco De Luca
  • Ph Francesco De Luca
  • Ph Francesco De Luca
  • Ph Francesco De Luca
  • Ph Francesco De Luca

 


 

 

2023
CRISTINA Brera showroom: un nouveau scénario de conception

Le flagship store projeté par le Studio Elisa Ossino pour CRISTINA Rubinetterie, et situé à Milan, rue Pontaccio,  propose une approche expérientielle à la découverte des nouveaux parcours de l’eau.

Dès l’entrée dans le showroom, qui a été inauguré il y a quelques mois, l’impact se transmet fortement au visiteur, en établissant avec lui une communication immédiate et ouverte, avec un haut degré d’expressivité. La réflexion d’Elisa Ossino, qui a été chargée par CRISTINA Rubinetterie pour le nouvel aménagement de l’espace (200 m² sur deux niveaux, dans le cœur de Brera), se concentre avant tout sur le « mode » d’exposition :  le robinet, considéré comme un objet, devait être perçu non seulement du point de vue esthétique ou matériel, mais surtout pour sa fonctionnalité liée à l’écoulement de l’eau, devenue une composante essentielle. Une nouvelle idée de départ qui a transformé une exposition aseptique, en lui conférant une approche émotionnelle qui se crée principalement par l’interaction du visiteur avec les éléments qui fonctionnent réellement.

Elisa Ossino raconte : « D’un commun accord avec la société, nous voulions créer une « enveloppe » extrêmement matiériste, où la vibration de la lumière – composante fondamentale pour moi dans la réussite d’un projet - accompagne celle de l’eau ». Le choix des matériaux souligne cette approche et justifie la préférence pour le travertin utilisé pour les vasques et certaines surfaces verticales – élément qui depuis l’antiquité est « proche » de l’eau - combiné à des murs traités à la chaux, dont les clairs-obscurs naturels sont accentués par la finition soigneusement sélectionnée dans la même tonalité de la pierre, laissée le plus possible à l’état naturel, taillée à la scie ou polie. Les sols sont réalisés en « cocciopesto », choisi après une longue recherche et de nombreux essais, pour évaluer les différentes granulométries, et qui présente une graine très fine qui souligne l’effet de matière en l’harmonisant parfaitement avec l’espace , en obtenant ainsi « une boîte monochromatique où la vibration de la lumière est donnée par l’alternance des matériaux naturels ».

Le projet se révèle avec la même force dans les nouvelles suggestions architecturales : « Dans mon travail de designer d’intérieur, je recherche toujours la centralité de l’espace, dans un jeu alterné de pleins et de vides, de volumes simples et clairs. J’ai supprimé tout d’abord les panneaux qui fermaient les vitrines : une invitation à entrer qui permet déjà, vue de l’extérieur,  d’apprécier l’ampleur de l’espace et de l’animation interne. J’ ai maintenu une seule division centrale dans la vitrine afin de rendre l’histoire du produit plus proche du public, en créant deux arcs avec des intrados en fer ciré qui, non seulement donnent une plus grande profondeur à l’espace, mais créent aussi une perspective visuelle qui se termine dans une zone douche dédiée à la détente et au bien-être avec une douche de tête fonctionnante, visible également de l’extérieur ». L’espace est soigneusement articulé, caractérisé par quatre niches murales où sont exposées les séries de robinets les plus récentes et fonctionnantes : « presque un parcours » souligné par de grandes vasques rectangulaires suspendues en travertin qui ont la fonction de grands lavabos, semblables à des lavoirs. « Souvent l’achat du robinet se fait principalement en tenant compte de l’aspect esthétique, un choix qui souvent comporte des inconvénients. Pour cette raison nous avons réalisé un espace pour essayer concrètement les produits en toute liberté de mouvement et ne vérifier l’ergonomie.

L’étage inférieur est dédié aux accessoires et au complément des collections, a été lui aussi entièrement rénové. Dans un but de continuité esthétique, le projet reprend le langage de l’étage supérieur, avec l’utilisation du travertin et des vasques. La designer Ossino dont la tendance est d’extraire et exaspérer l’âme des matériaux utilisés – « si je travaille avec la pierre, j’aime paradoxalement la rendre légère – confie sa grande attention, presque obsession, pour les jeux de nuances de couleurs des intérieurs, qui peuvent changer profondément l’harmonie des espaces.

L’espace est ouvert et dynamique : sur les parois périmétrales, on peut découvrir la grande variété d’articles (qui complètent les collections) et de mitigeurs de cuisine, ces derniers installés dans un espace stylisé, souligné par le bois rainuré. La disposition rigoureuse est mouvementée par la présence de deux baignoires rondes – ayant devant le mur des propositions pour la douche – et de quatre lavabos qui présentent les solutions monocolonnes. Une zone limitée est réservée à la présentation des solutions thermostatiques.  Comme complément, un radiateur Antrax – noir, géométrique, rigoureux -  met en évidence les performances de CODE R, le nouveau système intelligent produit par Caleffi SpA, qui permet de régler à distance la température des différents espaces d’une maison en utilisant une app de smartphone.

Le mobilier – les deux tables centrales monumentales en bois massif, caractérisées par des courbes accentuées et des bords fins, et la petite table de réunion fermée par des vitrines coulissantes –  sont toutes dessinées par Elisa Ossino, à l’exception des sièges de design scandinave.

Ekinex s’est occupée de toute la gestion domotique de l’espace, en configurant dans un seul système centralisé les scénarios d’éclairage, les installations nocturnes, les vitrines, la climatisation, la consommation d’énergie.

Le showroom relance le concept d’espace d’exposition où les objets contribuent à créer une installation, en transformant l’espace en un environnement accueillant, qui sera parfait pour accueillir dans un avenir très proche des événements et des expositions d’art.

 

 

  • Ph Alberto Strada
  • Ph Alberto Strada
  • Ph Alberto Strada
  • Ph Alberto Strada

 

PRENDRE RENDEZ-VOUS AU SHOWROOM

Nos consultants CRISTINA seront disponibles pour vous guider et vous montrer la solution la plus adaptée à vos besoins.

 

RESERVE MAINTENANT

 


 

Adresse
Via Pontaccio, 8/10
Milano, 20121

Téléphone
+39 02 8397 0732

E-mail
cristinabrera@cristinagroup.com

Horaires d'ouverture
Du mardi au vendredi de 10h00 à 19h00, le samedi sur rendez-vous uniquement